Жара. Чем порадовал фестиваль в Дубае

Такая жара на улице, что не хочется высовывать нос. Приходится доставать вентилятор и под его жужжание работать. Тут же вспоминаются строчки из прилипчивой песенки Юлии Чичериной:

Жара, жара, жареное солнце больших городов...

Почему солнце жареное, интересно? Ну, не важно. Мне эта песенка никогда особо не нравилась. А сейчас я подумала, что пропускаю значительное событие - фестиваль "Жара".

О нем узнала, когда рассказывала на другом канале о песне "Я лучше всех живу" Эмина. Пока добывала информацию об Эмине, обнаружила, что он является соорганизатором фестиваля "Жара", о котором впервые узнала.

Несколько фактов о фестивале "Жара"

  • Время рождения фестиваля - лето (июль) 2016 года. Организаторы: Эмин, Григорий Лепс и Сергей Кожевников.
  • Место проведения: Баку.
  • Участники: азербайджанские, российские и зарубежные певцы.
  • В этом году фестиваль проходил третий раз.

Оказалось, что фестиваль "Жара" расширил границы, его провели сначала в мае 2019 года в другом жарком месте - Дубае.

Сейчас я смотрю мероприятие в записи и делюсь с вами мнением об этом мероприятии.

Ведущие. Источник: joinfo.ua
Ведущие. Источник: joinfo.ua

Ведущие

На сцене четверо красивых ведущих: Юлия Барановская, Тимур Родригез, Альбина Джанабаева и Константин Тарасюк. Украсили вечер, как и положено ведущим))). Кое-кто даже спел.

Много исполнителей. Я отмечу лишь некоторых, с вашего разрешения.

Егор Крид

Егор Крид сначала читал-пел песню о том, что он такой же крутой, как Игорь Крутой))). Рэп не очень люблю, поэтому не комментирую.

"Цвет настроения черный" тоже не понимаю и не принимаю. Наверное, я устарела))). Прости, Егор Крид! Тем более, что голос Филиппа в этой песне слышала, а на сцене был только Крид с подтанцовкой.

Но вот "Часики" с Валерией были интереснее, хотя тоже не в восторге. А так-то исполнитель хороший.

Валерия и Егор Крид.
Валерия и Егор Крид.

Валерия

Валерию люблю. Вечно молодая, стройная и стильная. Сильно на этот раз не удивила, но благодарна ей за песню "По серпантину". Зажгла публику, раскачала. Только зря без шляпы была, так и напрашивается к этому номеру))).

Эмин

Ну как же без него? Вот это достойное украшение фестиваля. Понравились песни "Невероятная" и "Рядом проснуться". Думаю, что всем девушкам пришлись по вкусу эти лирические композиции.

Была и новая: "Сердце пополам".

Мне кажется, Эмину лучше удаются лирические номера. Поклонницы, цветы - очень успешный певец.

Иванушки International

Очень тепло все принимали Иванушек International с их "Тучами" и "Тополиным пухом", хотя и так было жарко.

Надо сказать, что "Тучи" вживую звучат хуже, чем в записи. Немного разочаровалась.

Иванушки International.
Иванушки International.

Александр Панайотов

Порадовал Александр Панайотов, но уже хочется, чтобы он нашел хорошие песни (или песни нашли его). Что-то мне не нравится его репертуар. То ли дело "Лунная мелодия"!

Ольга Бузова

Про Ольгу Бузову тактично промолчу))).

Ольга Бузова.
Ольга Бузова.

Стараюсь быть беспристрастной насчет вокальных возможностей Ольги Бузовой, но не получается. Кто же ее приглашает на концерты и выпускает на сцену?

Леонид Агутин

Обожаю этого музыканта. Все песни ему идут, ни одной плохой, но в этот день был явно не в голосе. Такое впечатление, что плохо слышал музыку, но по задору не уступает молодым исполнителям. А песню "Ай яй яй" пел весь зал.

Григорий Лепс

Тоже мой любимчик. Исполнил несколько песен, все удачные, во всяком случае, на мой вкус. Тут все было в порядке. Единственное, что на певца было жалко смотреть, уж очень жарко на сцене, а Григорий Лепс в неизменном костюме. Пот рекой (говорят, что было 30 градусов в тени), поэтому скрин не стала делать))).

Концерт посмотреть можно. Но хоть на нем и были мои любимчики, мне не хватило другой звезды - Димаша Кудайбергена. Опять не удержалась от упоминания его имени. Простите меня))).