дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какой поезд выбираю я, когда еду из Питера в Москву

26 July 2019

Начнем с того, что я среднестатистический гражданин нашей страны, который не привык разбрасываться понапрасну деньгами, но и не пожалею немного переплатить, если оно стоит того.

Почему так начала сегодняшний разговор? Потому что в прошлой статье о выборе места в вагоне поезда столкнулась с хамскими комментариями, где разные распальцованные люди называют быдлом того, кто выбирает плацкарт. Сразу предупреждаю, что от таких доброжелателей избавляюсь))).

Итак, начинаю описывать возможный транспорт, который рассматриваю, когда добираюсь из Питера до столицы. В Москве меня интересует Площадь трех вокзалов, откуда надо ехать дальше.

1. Автобус

Не очень хочу рассматривать этот вариант. В дороге - больше 12 часов, сидеть долго, а я еще плохо переношу запах выхлопных газов))). Стоимость билета - от 1500 р., мало отличается от цены билета на поезд.

Скрин из расписания на 28 июля.
Скрин из расписания на 28 июля.

2. Самолет

Я живу в области, Пулково как раз находится удобно для меня, но я не выбираю самолет. Почему? Очевидный, казалось бы, плюс (быстрота) в моем случае не срабатывает. В аэропорт надо прибыть за 2 часа до посадки, в Москву прилетаешь в Домодедово или Шереметьево, а от них надо тоже еще пилить на чем-то. Вот вам и быстрота))). Цена билета на самолет (средняя) 3-4 тысячи рублей.

Скрин из расписания на 28 июля.
Скрин из расписания на 28 июля.

Дальше. От Шереметьево до Комсомольской площади расстояние - 33 км, 2 часа (в среднем) добираться еще придется.

Итог: мой путь от Пулково до трех ж/д вокзалов Москвы займет в среднем 5,5 часов.

3. Сапсан

Увидела сразу 2 сапсана и не удержалась - сфоткала))).
Увидела сразу 2 сапсана и не удержалась - сфоткала))).

На этом поезде я ездила. Мне все понравилось. Только сейчас что-то не могу найти нормальную цену. Дороговато)))

Скрин из расписания.
Скрин из расписания.

4. Двухэтажный фирменный поезд

Проезжал мимо меня. Сфотографировала на память))).
Проезжал мимо меня. Сфотографировала на память))).

Тоже удалось сфоткать. Но не ездила. Пыталась сейчас найти билеты на 28 июля - нет. Цены тоже не могу найти. Надеюсь на подсказки читателей. Насколько я поняла, там только купейные места, мне такой вариант не подходит.

5. Просто поезд

Это мой вариант. Останавливаюсь на нем. Сидячие места не нравятся - затекают ноги. Самый оптимальный - это плацкарт в ночь. Лег спать - утром встал. 8-9 часов в пути, 1500-2000 рублей.

Купе дороже, а разницы особой не вижу. Закрытое пространство, зависимость от остальных пассажиров купе. Брала только тогда, когда ездила всей семьей.

Электричка. Даже 2 часа переношу с трудом.
Электричка. Даже 2 часа переношу с трудом.

Некоторые люди еще выбирают такой путь: электричками с пересадками. Говорят, что так получается дешевле. Но это, наверное, только для экстремалов, а я к ним не отношусь))).

А каким видом транспорта добираетесь вы между двумя столицами?