Берегитесь, мужчина с квартирой!

Есть у наших мужчин замечательное свойство: мерять свою конкурентоспособность на рынке женихов – недвижимостью.

Вернее, не так. Я всё чаще слышу изумительную фразу: «Я – обеспеченный, у меня – квартира!». Дальше, как правило, выкатывается длинный и многофункциональный список требований к потенциальной невесте: и чтобы красивая, и молодая, и стройная, и с карьерой, и готовила, и по хозяйству. Как же, имею право, ведь у меня – квартира!

«Квартира», кстати, может быть любой. Хоть таунхаусом о трёх этажах, хоть однокомнатным скворечником в хрущевке. Справедливости ради стоит отметить, что владельцы таунхаусов о своих благах всё же обычно предпочитают помалкивать, тайно надеясь, что их полюбят за исключительные человеческие качества.

Об одном таком «завидном» женихе мне недавно рассказала Ника. Новый кандидат на Никины руку и сердце уже в конфетно-букетный период озвучил, что Ника: а) бросит работу и осядет на кухне жарить блинчики; б) будет ездить в деревню к родителям избранника, чтобы активно там помогать; в) похудеет на 5 кило, потому что кавалер любит не просто стройных, а худощавых.

Когда Ника недоумённо подняла брови и спросила, а что такого уникального ей может предложить мужчина, чтобы она вдруг начала подчинять свою жизнь каким-то его нелепым требованиям, мужик раздувшись от гордости, произнёс:

- Но ведь у меня – квартира! А с тебя – всё остальное.

- У меня тоже – квартира, и что? – ответила Ника. Больше они не общались.

Я не понимаю, что это за бзик такой? Ну, квартира у него. Так и окружающие, обычно, не бомжи. Но до многих мужчин так и не дошло, что давным-давно прошли те времена, когда женщина была готова терпеть любые выходки суженого в обмен на койкоместо и харчи.

Нет, они до сих пор носятся со своими квадратными метрами, называя себя обеспеченными. Но между «квартира» и «обеспеченный» далеко не всегда можно поставить знак равенства. Как можно считать обеспеченным мужика, просиживающего штаны за 20к в месяц, а дома – валяющегося на дырявом диване? Но есть категория мужчин, которые считают себя таковыми. И они, о ужас, уверены, что достойны самой-самой…

Но что у тебя есть, мой хороший, чтобы женщина захотела связать с тобой жизнь? Доброта, искренность, лёгкий нрав, ответственность или, чёрт с ним, умение зарабатывать? Ах, квартира? Тогда отвяжись от нормальных женщин и начинай знакомиться с теми, кто живёт в коробке от холодильника. Впрочем, не факт, что и они будет рады поклоняться божеству дивана в обмен на право обитать в твоём скворечнике.