дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Женская зависть, бессмысленная и беспощадная

19 October 2018
Фото: интернет
Фото: интернет

Вот, бывает, смотришь на женщин и радуешься: красивые, активные, все разные, почти все – интересные. А потом, к примеру, приходишь на работу в новом платье – и начинается… В такие минуты я верю, что милых дам действительно склепали из ребра. Потому что настолько стандартно мыслить могут только дурацкие клоны из не самой нужной мужской косточки.

Одна, мило улыбаясь, расскажет, что платье вам очень идёт, хоть и слишком обтягивает. Вторая поведает, что вы очень смелая: она сама в вашем возрасте уже не рисковала носить такую длину. Третья же с придыханием шепнёт «по-тря-са-ю-ще! Даже не заметно, что ты поправилась».

И если в реале яд с клыков этих змеек капает в терапевтических дозах, попутно маскируясь под вежливость, восхищение и искреннее участие, то в интернете, где имя скрыто под ником, а фейс – под котиком, можно не выбирать выражений.

Недавно восторженные пользователи одной соцсети дружно восхищались внешностью красавицы-малазийки, дружно признав её самой прелестной стюардессой в мире. На аккаунт девушки тут же подписывается более 50 тыс. пользователей, сама девушка умиляется и признаётся, что ей приятно такое внимание, Daily Mail об этом пишет, наши издания – подхватывают, а наши женщины…

Фото: instagram
Фото: instagram

А наши женщины приходят в комментарии и начинается веселье: «маленькая!», «страшненькая», «ноги кривые!», «ноги толстые!», «фу, отстой!».

Фото: instagram
Фото: instagram

Я понимаю, откуда «растут ноги». Принизить девушку, обозвать, высмеять её внешность, чтобы на её фоне показаться… а кем, кстати? Дурной завистливой бабой?

В самом деле, неужели они, дамы-раскрасавицы, смело высказавшиеся о лице и фигуре малазийской стюардессы, почувствовали себя лучше, пройдясь по «кривым ногам»?

Кто-то из классиков писал, что женщина легко переживёт ум, богатство и успех другой женщины, но красоту – никогда! Годы идут, а ничего не меняется.

Я искренне считаю, что зависть – неплохое чувство. Более того, зависть часто становится двигателем прогресса: вот Машка, зараза, переучилась, работу нашла – ого-го, в отпуск летает 3 раза в год, деньги гребёт лопатой – поступлю-ка и я на вторую вышку!

Но увы, так бывает редко. А зависть, которая не работает на благо, причиняет вред. Она тормозит развитие, отравляет душу, портит карму – смотря, во что вы верите.

Вещами же, которых вы не можете достичь никакими усилиями, можно… восхищаться. Для меня красивая женщина подобна картине великого мастера. Наблюдать за красотой – всё равно, что наслаждаться художественным или музыкальным талантом. Это вдохновляет, окрыляет, радует – короче, наполняет силами для собственной жизни, работы, творчества…

А если вместо негатива научить себя переживать позитивные эмоции, жизнь точно станет лучше, проверено. Так может, ну её, эту зависть?

Пы.Сы.: ноги не кривые, это фотка такая)

Фото: instagram
Фото: instagram