Миф о настоящем мужчине

14 July 2018

Миф о настоящем мужчине

- Не трогай меня, я сплю…

- Спи-спи, я зашёл посмотреть: жива ты или уже тапки откинула?

- А…

- Воды?

- Воды…

Я лежу почти в бреду, у меня дикая температура, нечеловеческая слабость и ещё пара гораздо более неприятных симптомов ротавирусной инфекции. Мой мужчина бродит вокруг меня с какими-то жаропонижающими, анти-обезвоживающими, абсорбирующими. На лице тревога, в глазах – любовь. Но возможно, это уже начались галлюцинации.

Я проспала больше суток и проснулась абсолютно здоровой. Меня трясло от слабости, но я чувствовала – всё, похороны отменяются. Собравшись с силами, я выползла на кухню и увидела его: свернувшегося калачиком на диване, спящего в обнимку с тубой очередного абсорбирующего.

Я села прямо на пол и разревелась от умиления. А может, от слабости. В любом случае, умирать от острого желудочно-кишечного расстройства в моём возрасте как-то несолидно. И значит, не стоило и переживать, прыгая вокруг меня, болезной. А он – переживал, какой же он у меня хороший-то, Господи, ы-ы-ы!

…Это был мой самый лучший урок об отношениях. Собственно, это всё, что нужно о них знать. Потому что мужчина определяется не словами и внешним видом, а поступками. Он может быть сколько угодно сильным и брутальным, самостоятельным, весёлым, остроумным… Но задайте себе всего один вопрос: он будет скакать возле вас архаром, когда вам будет по-настоящему плохо? Нет? Значит, это не настоящий мужчина.

Потому что мерилом «настоящести» были, есть и будут не физические данные, тонкий вкус и благозвучный смех, а человечность и готовность подставить плечо. Не всем – мы не благотворительная лавочка, а своим, любимым, близким… Это касается и мужчин, и женщин.

Вспомните об этом, когда вам на уши начнут навешивать очередную лапшу о настоящих мужчинах, женщинах или кто там ещё бывает.