17 307 subscribers

Протоиерей и неграмотные девочки

24k full reads
29k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com

...или почему меня опять порвало.

Знаете, я искренне уважаю нашу РПЦ. А некоторых её представителей искренне люблю. Потому что, если бы не они – ну о чём бы мы все тут писали?

Итак, коротенько: протоиерей Смирнов со своей субъективной реальностью, про которую мы уже однажды говорили, поведал, что девочке важнее научиться обращаться с малышом, чем учиться в школе.
Источник: https://news.mail.ru/society/40830916/?frommail=10
Источник: https://news.mail.ru/society/40830916/?frommail=10

Вот принципиально не буду вдаваться в тайные фантазии некоторых индивидов, что прямо-таки мечтают видеть женщину босой, вечно беременной и на кухне. И даже в школе, как оказалось, женщине делать нечего. Не буду так же и напоминать, что обучение детей в нашей стране, к счастью и по закону, является обязательным. Я предлагаю поразмышлять вот о чём.

А давайте вообще перестанем учить девочек, как в старые добрые времена. Пусть сидят дома и нянчат прочих маминых детей. Мамы тоже пусть сидят по домам – кто ж рожает на рабочем месте? В итоге получаем миллионы счастливых многодетных неграмотных женщин. А теперь – внимание, вопрос, уважаемые знатоки: кто их всех будет кормить?

Ещё, конечно, хотелось бы уточнить, кто будет учить наших дорогих мальчиков, если женщины будут сплошь неграмотные? Большинство учителей – женщины, как ни крути. А ещё женщины – врачи, медсёстры, секретари, проводницы, повара... Женщины сидят на кассе в супермаркете и стоят у конвейера, склоняются над пробирками и старинными книгами, шьют одежду и делают открытия.

Ладно, окей, пусть отныне это всё делают только мужчины. Но тут возникает сразу два вопроса: хватит ли нам мужчин, чтобы закрыть все рабочие места, и хватит ли их зарплаты, да-да, зарплаты кассира, учителя, портного, чтобы содержать свою неграмотную женщину и детей? На оба вопроса ответ – нет.

Ну а напоследок, чтобы стало уж совсем весело, представьте, что вы – та самая неграмотная женщина. Вы умеете рожать и нянчить детей, ну может, ещё полы мыть. При этом вы:

а) не сможете сходить в магазин – потому что не ориентируетесь в ценах;

б) не поможете ребёнку выучить уроки – вы же неграмотная, мы помним;

в) не сможете элементарно оплатить услуги ЖКХ;

г) не совладаете со стиркой, ведь на ярлычках надписи, да и на стиральной машине, о, ужас, они же – стирать разве что в тазу, куском мыла;

д) не сумеете приготовить что-либо, сложнее щей – ведь для многих блюд приходится рассчитывать пропорции, а иногда и взвешивать ингредиенты, освежать в памяти рецепты – короче, готовка явно не для вас...

Список можно продолжать сколь угодно долго. А ещё можно себя представить мужчиной, эдаким патриархальным отцом семейства, который пришёл с работы уставший, измученный, но, вместо того, чтобы отдыхать, вынужден нестись в магазин за продуктами, учить с ребёнком уроки, возиться с квитанциями, стирками, покупкой детских вещей – ведь супруга даже не разбирается в размерах, а после - разрисовывать маркерами стакан – смотри, дорогая, голубая полосочка – это гречки на маленькую кастрюльку, а красная – это уже триста грамм...

- А триста – это как, любимый? – интересуется румяная отдохнувшая жена.

И вы объясняете ещё раз...

Эх, мужики... не понимаете вы, на что себя обрекаете мечтами о неграмотных женщинах)

Текст носит юмористический характер и не направлен на ущемление или дискриминацию кого-либо. Всем добра.