В трусах и с пенкой для бритья

Если приложить к уху крышку от баллончика с пеной для бритья, можно услышать ровный гул недовольных мужских голосов. На эту тему сложено немало анекдотов, но носки/трусы/уходовые средства как были на пике популярности среди подарков к 23 Февраля, так и остались. Лично я считаю, что это справедливо.

Давайте разбираться. В феврале мы празднуем День защитника Отечества, а не День мужика. День тех, кто так или иначе имеет отношение к армии. Поэтому мне искренне не понятно, почему возмущаются труженики мышки и авторучки (а они, согласитесь, возмущаются громче всех), когда получают в подарок пару носков. Ребят, скажите спасибо, что про вас вообще вспомнили.

Про меня, например, никто не вспоминает. Хотя по юности и глупости я в своё время получила специальность, подразумевающую воинскую обязанность. И если что – ну, вы поняли…

Теперь про тех, кого, по идее, можно и нужно поздравлять: военных - красивых, здоровенных, а так же военнообязанных – врачей, картографов, метеорологов (да-да, и женщин в том числе). И тут нас ждёт сюрприз. Они, как правило, 23 Февраля не празднуют – на то есть другие даты, у всех родов войск и служб – свои. И есть у меня подозрение, что не празднуют именно из-за «примазавшихся».

Вот и получается, что у молоденькой и хорошенькой врача-педиатра на этот праздник гораздо больше прав, чем у многих недовольных носками мужиков. Недовольным, кстати, предлагаю подарить армейский сухой паёк из военторга. Пусть грызут печенюхи и чувствуют себя настоящими защитниками.