Iridium - теперь всегда на связи...

29 March

Одной из вечных, и, возможно, основных проблем при использовании телефонов Иридиум - является отсутствие полноценной зарядки батареи в местах, не столь отдаленных. Варианты, конечно, всегда есть - взять с собой солнечную батарею (приличная батарея на 12 вт занимает отдельное место), или поискать генератор... Но, как правило, ни того, ни другого под рукой нет. Заряда телефона в дежурном режиме хватает на неделю, а при относительно активном пользовании - на сутки.

И вот, наконец-то. Нехитрые изменения в системе зарядного устройства - и появилась возможность заряжать телефон от всеми любимого и незаменимого даже в горах или тундре пауэрбанка.

Есть конечно и ограничения и минимальные требования к нему: емкость пауэрбанка рекомендована не менее 5000 mAh. С такой емкостью можно раз зарядить спутниковый телефон 9555. Многократные опыты проводились на моделях с емкостью 10000 mAh - с поддержкой быстрой зарядки...

Вообще рекомендуем взять устройство на 20000 - тогда хватит и на спутник, и на смартфон и на прочая.

Еще раз - данная опция возможно только при использовании нового зарядного устройства для Иридиум; или замены старого на оное. Стоит все это по нашим временам - сущие копейки. А польза всем и так понятна.

Рекомендуемые зарядки можно приобрести здесь.

Всем удачи и надежной связи!