ИридиумГО! превращается в морской терминал. Своими руками

ИридиумГО! превращается в морской терминал. Своими руками

Бывает, купит человек себе игрушку - например микро-терминал ИридиумГО! и не знает потом куда бы его пристроить... То на тумбочку поставит, то на пенек.

Хотя можно своими собственными ручками превратить "игрушечную" коробочку в полноценный морской терминал. Ну, словечко "морской" использую для того, чтоб показать что работать он сможет и на яхте или морском танкере. Однако, без проблем будет трудиться и в палаточном лагере, и в вагончике строителей на дальней заимке.

Как неоднократно замечалось ранее - всем хорош ИридиумГО!, но вот приемный сигнал сильно "гуляет", делая связь временами не 100-процентной. Устраняет эту проблему использование мессенджера BySky. Но если дооснастить терминальчик выносной антенной - получается вообще Вещь.

В принципе, для этого надо всего лишь переходник-провод для соединения терминала с антенным кабелем, сам антенный кабель и выносная антенна. Если все это покупать у веселых дилеров Иридиума - получается круглая сумма. Берем у дилера только антенну, остальное сделаем сами. Переходник (фирменный Иридиум имеет артикул WAAC13001) собираем из тонкого антенного провода и купленного в магазине радиодеталей переходничка. Обходится раз в 10 дешевле фирменного (на фото это черный провод от терминала к синему антенному проводу):

Далее подсоединяем (через переходник-разъем) антенный провод (синий на фото)- любой длины (в разумных пределах - метров до 15ти). К нему (соответственно) антенну Иридиум (есть несколько модификаций):

В результате получаем полноценный терминал годный к установке в любом закрытом помещении, судне, вездеходе. Обеспечивает 100% прием спутникового сигнала и бесперебойную связь:

Далее можно установить на терминал мессенджер, почтовые программы и еще что захотите - главное, что канал гарантирует вам комфортную работу. Удачи!