Кнопка Глонасс в авто работает везде... НЕТ!

фото с сайта Ниссан
фото с сайта Ниссан

Волшебная кнопка Глонасс теперь устанавливается и в легковых автомобилях. В инструкции к машине четко указывается, что при нажатии оной происходит соединение с оператором контакт-центра Эра-Глонасс, который затем начинает вас спасать (подключать различные службы)...

Все верно, только где-то меленьким шрифтом указано "в зоне действия мобильных операторов"... Да, сами спутники Глонасс конечно глобально охватывают территорию Земли, но вот кто отвечает за передачу аварийного вызова уже в контакт-центр?

Правильно, те самые мобильные операторы, которые "не везде работают"...
спутник Глонасс
спутник Глонасс

А если автомобиль выехал за зону охвата сотовой вышки? Или попал в историю там, где сигнал слабый и связи практически нет? В этом случае, видимо, ничего не произойдет. Несмотря на красивые сайты, рекламы и симпатичные спутники...

Получается система несколько однобока, а как вообще может "гарантированно" работать система при наличии "белых пятен" на дорогах, и частое отсутствие сотовой связи даже в двадцати километрах от населенного пункта..?

Реальную гарантию передачи сигнала SOS или аварийного звонка может дать ТОЛЬКО спутниковая связь.

Вот она - красная кнопка которая работает везде:

кнопка SOS на телефоне Иридиум 9575
кнопка SOS на телефоне Иридиум 9575

Только использование одной из мобильных спутниковых систем и модулей специально разработанных для трекинга (в случае Иридиум называются - SBD модем) позволяет честно сказать автомобилисту "Вы в безопасности везде и всегда!"

Детали по готовым решениям для оснащения автомобиля, как легкового так и грузового - смотрите здесь.

Все успехов и удачи!

Спасибо за лайк и подписку!