Уголовка за мемы с учителями?

Данная фотография взята из общего доступа и не имеет связи с написанной статьей.
Данная фотография взята из общего доступа и не имеет связи с написанной статьей.

Пасаны! Еще немного и суббота!

В прекрасный слякотный день я хочу рассказать Вам о Гатчинском лицее №3, который находится в Ленинградской области.

Местные школьники (бесстрашные и беспощадные) создали группу ВКонтакте, где выкладывали смешные картинки (мемы) с участием их преподавателей.

Кто бы мог подумать, что у лицея так бомбанет со всего этого. Но обо всем по порядку:

Андрей Кормин (13 лет), создал данную группу в надежде развеселить своих братанов забавными картинками с участием фотографий нелюбимых учителей. Вот в группе уже 90 человек. Но, как мы знаем, в каждой ячейке общества имеется такой человек-оппозиционер, который будет против данной затеи (стукач). Вот и тут не обошлось без исключений.

Как итог: благодаря доносчику учителя узнали, что над их фотографиями издеваются в очень модной форме - создание мемов.

Мать создателя группы вызвали на допрос в лицей. Собралась целая толпа из недовольных преподов. Трясут они, значит, перед лицом матери распечатанные мемы и кричат на нее. "Они говорили, что я не мать... Конечно, я расплакалась" - рассказала она.

Учителя требовали возбуждения уголовки по статье 130 УК РФ (оскорбление), но, к счастью, эта статья с 2011 года утратила свою силу, да и детям всего 12-13 лет. Какая уголовка? Тут даже административку не дать... Инспектор по делам несовершеннолетних взяли объяснительные с детей и родителей и приложили к делу.

Татьяна не останавливалась, ведь им грозили отчислением с лицея. Она обратилась в Министерство образования, где ей заявили, что директор не имеет права отчислять за подобные вещи. Одна из матерей малолетнего хулигана перевела ребенка в другую школу.

Остальные дети все так же ходят в данный лицей. Да, сначала было тяжело , так как учителя держали обиду на детей (и держат 100%). Но ребята не отчаиваются и продолжают учиться, несмотря на придирки обиженных.

Я вообще не понимаю, как можно бомбить с этого..? Да, неприятно, ну и что? Пусть развлекаются. Всегда у личиносов были любимые и нелюбимые учителя. Раньше писали на партах, стенах, в туалетах... сейчас пишут в интернете.

Данные мемы прикреплять не буду по этическим соображениям.