Зачем покупать кирпичи, если можно отобрать? - "Единая Россия"

6k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Зачем покупать кирпичи, если можно отобрать? - "Единая Россия"

Что бы вы сделали, если бы к вам домой пришли какие-нибудь мужики и начали все разбирать и ломать? Ответы на этот вопрос могут быть разные, но суть их одна - разобраться, наказать.

В Тамбовской области такой метод не очень работает, ну по крайней мере тогда, когда ты являешься депутатом, а еще лучше если от "Единой России".

Фермер из Пичаевского района Сергей Саяпин, рассказал об одном инциденте. А именно о том, что в сентябре 2018 к нему, на арендованный участок, приехали какие-то мужики и начали сносить кирпичное строение. С его слов:

— Это небольшое здание из кирпича, — рассказал фермер. — Мы с женой использовали его для хранения сельскохозяйственного инвентаря. Они зачем-то захотели его снести. Я набрал соседу и спросил, кто именно сносит. Он ответил, что «Царек». Это прозвище одного местного депутата из «Единой России». Я тут же позвонил главе сельсовета Алексею Никулину, чтобы разобраться. Но тот со мной разговаривать не стал. Сказал лишь, что здание не мое, и я могу жаловаться куда угодно, после чего бросил трубку.

После того, как здание было снесено - на следующий день Никулин приехал забрать кирпичи. Далее опять же со слов Саяпина:

Они приехали забрать кирпичи. Я начал снимать все происходящее на телефон. Это их сильно разозлило. Из погрузчика вылез явно нетрезвый «Царек», который с криками «чего ты /блин/ никак не уймешься?» - кинулся в мою сторону. Он выхватил у меня из рук телефон и попытался ударить. Я начал отвечать. Тогда стоящий рядом работник ударил меня по лицу, схватил за куртку и повалил на землю. После этого меня уже лежащего стали избивать ногами в область поясницы и грудной клетки.

После инцидента Саяпин дошел до дома и стал дожидаться полиции.

Как оказалось, Никулину нужны были кирпичи для отсыпки дорог в селе Заречье. Саяпин комментирует:

Егоровский сельсовет не имеет никакого отношения к этому земельному участку, потому что мы арендуем его у администрации Пичаевского района. У Никулина в принципе не было правовых и моральных оснований заезжать на эту землю, и уж тем более что-то сносить на ней.

Представителям "Единой России" грозит статья за побои и за превышение должностных полномочий.