Satom.ru
131 subscriber

Вместо “Голубого огонька”: 10 настольных игр для компании в Новый год

Вместо “Голубого огонька”: 10 настольных игр для компании в Новый год

Празднуете Новый год дома с друзьями? Самое время продумать программу. Например, можно поиграть в настольные игры: это отличный способ весело провести время и лучше узнать друг друга.

Нет, мы вовсе не про домино и нарды: варианты в нашем списке заставят ваших гостей хорошо подвигаться, вживаться в различные роли, мыслить творчески и даже проявить свои способности к бизнесу.

Мы подобрали 10 лучших настольных игр, в которые можно играть с любой компанией и в любом настроении. Если взять сразу несколько, можно запросто увлечься на всю ночь. Главное – не забыть сделать перерыв на бой курантов.

10 лучших настольных игр для домашнего Нового года

  1. Для тех, кому нужно настроиться

Попробуй объясни

Если с праздничным настроением у вас не задалось, эта игра поможет вам зарядиться. В коробке – целых 50 карточек с самыми новогодними словами, которые нужно объяснить другим участникам. Повторять выражения из списка нельзя, поэтому придётся самостоятельно подбирать ассоциации и описывать целые словесные картины. Попробуйте художественно и в красках рассказать, как выглядит бенгальский огонь или Дед Мороз после корпоратива: после пары-тройки таких кругов новогоднее настроение наверняка появится.

2. Для тех, у кого хорошее воображение

Имаджинариум Новогодний

Самая безумная игра на ассоциации – теперь и в новогоднем варианте. Эта игра заставит вас часами рассматривать причудливые картинки, на которых всегда происходит что-то странное. На этот раз вас ждут гигантские пингвины, сходки Дедов Морозов, селёдка под горностаевой мантией и другие праздничные сюжеты. Сумеете подобрать к ним неочевидную ассоциацию, которую поймут остальные игроки?

3. Для самых активных

Падающая башня "Фанты"

Играть в фанты любили ещё наши бабушки. Но что, если скрестить их со знаменитой «Джангой»? Получится лучшая игра для шумных вечеринок! Стройте башню из брусков, попутно выполняя творческие задания: придётся танцевать, рисовать, рассказывать и разыгрывать сценки. Главное – ухитриться так аккуратно вытащить очередной брусок из опоры, чтобы постройка устояла. Кто разрушит башню – тот развозит всех утром по домам.

4. Для ценителей тонкой психологии

Мафия 007

Та самая мафия, в которую многие из нас играют с детства – но в усложнённом варианте. Вместо классических ролей полицейских, мирных жителей и мафии вас ждут разведчики, хладнокровные киллеры и другие персонажи детективных романов. И, конечно же, захватывающие сценарии: с ними простая настольная игра превратится в настоящий психологический триллер в миниатюре. Не забудьте снять напряжение душевным застольем.

5. Для тех, кто хочет поговорить об этом

Взрослый крокодил

Чем «Взрослый крокодил» отличается от привычной игры на объяснение выражений? Более актуальным для взрослой жизни набором слов! Если вы уже хорошо знаете, что такое коррупция, коллапс и капитальный ремонт – у вас будет отличная возможность всем своим видом это выразить. Постарайтесь только не сбиваться на совсем уж взрослую лексику. Знаем, год был тяжёлый.

6. Для поклонников фэнтези и заядлых ролевиков

Манчкин Делюкс

Подарочное издание культовой игры в жанре фэнтези. Если вы любите ролевые игры (онлайн или оффлайн – совершенно не важно), то Манчкин – это примерно то же самое: собираете оружие, зелья и другие полезности, бьёте монстров и побеждаете. Ещё можно поочерёдно примерять на себя роли эльфов, магов и других сказочных персонажей. Да, новогоднее волшебство может быть и таким!

7. Для тех, кто хочет просто веселиться

Свинтус: Выкрутасы

Тот случай, когда можно просто взять и начать играть – правила изучить можно, но необязательно. Это почти классический «Свинтус», где цель игры – избавиться от всех карт. Но с подковыркой: в этой вариации можно подсовывать другим специальные карточки, которые придётся удерживать нестандартными способами – за ухом, на голове, под подбородком и другими частями тела. Так что, если вы уже успели разогреться и настроены повыкрутасничать – игра вам понравится.

8. Для тех, кто скучает по путешествиям

Билет на поезд: Европа

Скучаете по путешествиям? Пора проложить новые маршруты – пока хотя бы на карте. Вам предстоит управлять железнодорожными компаниями: строить дороги и конкурировать друг с другом за самые выгодные пути и развязки в Европе. Отличная возможность проверить вашу предпринимательскую жилку и способность к стратегическому мышлению.

9. Для настоящего семейного праздника

Дети против родителей

Если вы отмечаете Новый год с детьми, то и праздник должен быть по-настоящему семейным – а не так, что взрослые беседуют за столом, а дети смотрят мультики в другой комнате. Лучше соберитесь вместе, разбейтесь на команды и сыграйте в познавательную викторину. Ещё неизвестно, кто окажется эрудированнее – вы или ваши дети!

10. Для любителей Вестернов

Бэнг!

Как мафия, только лучше: с ковбоями, индейцами и стрельбой в салунах. Если вы любите фильмы о Диком Западе, то без труда вживётесь в роль любимой кинозвезды или типичного американского шерифа. Теперь дело за малым – арестовать всех бандитов! Игру точно оценят дети, но взрослым тоже стоит подключиться. Советуем найти пару ковбойских шляп для антуража – они помогут создать нужную атмосферу.

Вместо “Голубого огонька”: 10 настольных игр для компании в Новый год