Голландия заблокировала активы Газпрома

В феврале 2018 года "Газпром" проиграл арбитражный суд украинскому "Нафтогазу". Проиграл, ни много, ни мало - 2.6 млрд долларов. Проиграл и успешно забыл

Украинская сторона еще в феврале заявила, что "все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от "Газпрома" присужденную сумму".

Международное решение для международной компании является важной составляющей. И как бы руководство "Газпрома" не желало, выполнять его надо.

"Газпром" не захотел выполнять решение суда и итог очевиден.

Но так как "Газпром" является международной компанией, то и имущество имеется в различных странах. Голландцы сами все сделали за "Газпром", они просто арестовали имущество "Газпрома" Нидерландах.

Вполне возможно, что имущества только в Нидерландах не хватит для уплаты долга и придется конфисковать что-то еще. Первыми странами могут стать Швейцария и Великобритания. А учитывая последние отношения между Россией и Великобританией, англичане это сделают с радостью.

Так стоит ли игра свеч? Не проще ли уплатить долг, чем рисковать не получить доступ к активам в странах Европы в один прекрасный день.

Поставив лайк и подписавшись на канал, вы распространите этот и другой материалы.