Победа Путина

Финальным матчем сборной Франции и Хорватии завершился Чемпионат Мира-2018 в России по футболу.

Сборная Франции смогла одержать победу 4-2. Но по факту, несмотря на исход матча, победу одержал Путин.

Организационно турнир был проведен блестяще. Тут уже многие западные СМИ были вынуждены признавать свои ошибки, наступать себе на горло, но констатировать - Чемпионат мира в России организационно был проведён если не лучшим образом, то одним из лучших.

И несмотря на то, что Россия не пробилась в полуфинальную часть домашнего турнира. Силу и мощь российской сборной признали многие международные эксперты. Многие футболисты сборной России попали на прицел в лучшие европейские клубы.

И в конце концов, надо напомнить, что очередная изоляция не получилась. Бойкот про который ходили слухи перед Чемпионатом Мира, оказались лишь слухами и попыткой запугать Россию. Но попытка эта провалилась. Многие международные лидеры прибыли в Россию . А те кто не прибыли, уж точно поглядывали трансляции матчей.

Президент Франции Макрон поддерживал на трибунах свою сборную. Будь Германия в финале, Меркель бы обязательно прибыла на матч лично. А может даже раньше.

В итоге провал, который пророчили ненавистники России и российской сборной и президенту Путину не случился. Вообще-то все это оказалось уверенной победой Владимира Путина.