Мерзость европейских чиновников. Сколько стоит жизнь простого ребенка?

02.05.2018

Наверное, мало кто слышал о мальчике по имени Альфи Эванс. Он родился, на День Победы, 9 мая 2016 года, у молодой пары: Тома Эванса (21 год) и Кейт Джеймс (20 лет). Все бы хорошо, но в декабре, малютка попадает в больницу, после множественных приступов, которые начали происходить с ребенком.

Альфи впал в кому. Врачи, не смогли определить конкретный диагноз малыша, но на протяжении следующих 12 месяцев, пытались подобрать необходимое лечение. К сожалению, им это не удалось и руководство больницы решило не тратить ресурсы напрасно, отключив Эванса от системы жизнеобеспечения!

С конца прошлого года, для Альфи Эванса начался обратный отсчет. Родители малыша, борясь за жизнь сына, начали подавать апелляции в различные суды Британии, но везде им отказывали, считая дальнейшее лечение бесполезным и нецелесообразным.

У меня такой вопрос, к тем людям, что принимали отрицательные решения: как можно быть такими черствыми? Слаживается впечатление, что они принимали судьбоносное решение не для жизни маленького ребенка, а какой-нибудь консервной банки с истекшим сроком годности.

Ладно британские судьи— они чопорные и закоренелые маразматики, со своими архаичными устоями, но Европейский суд по правам человека, куда обратились родители ребенка, тоже отказал, заявив, что не видит нарушения прав человека (это было 28 марта, этого года).

Как они не смогли увидеть самого главного нарушения— права на жизнь, мне непонятно. 

Безусловно, найдутся те, кто встанут на сторону руководства больницы и скажут: «Зачем поддерживать жизнь человеку, который почти обречен?»

И я бы нашелся им, что ответить. Нет, я бы не спрашивал, взывая к чувствам, как они заговорили, если бы это был их ребенок. Просто сказал: «Это не 70-летний старик, который прожил жизнь и не человек, который, замученный болячками, добровольно дал свое согласие на эвтаназию— это всего лишь малыш, которому нет еще и двух лет и никто не может поручиться, что через следующие 5 лет, не найдут лекарства от его недуга!»

Но самое обидное, ужасное и непонятное заключается в том, что британские власти отказали в транспортировке ребенка в Италию, где согласились принять Альфи на лечение. Итальянцы даже сделали малышу гражданство, дабы ускорить бюрократические процедуры. Сам Папа Римский дал свои благословения и поддержку родителям ребенка, на переезд в Италию. 

24 апреля, мальчика отключили от системы жизнеобеспечения.

За это время, у стен больницы собралось множество людей, которые поддерживали родителей и ребенка в их сложной жизненной ситуации. После того, как стало понятно, что суды не пойдут на встречу Эвансам, толпа даже пыталась прорваться в больницу, но им преградила путь полиция.

28 апреля, в 02-30, Альфи Эванс умер в возрасте 23 месяцев. Весь мир, следивший за данной ситуацией, выразил слова соболезнований родителям ребенка. 

Итальянцы собрались на площади Ватикана, чтобы почтить память маленького героя.

Ливерпуль. Люди запускают воздушные шарики, отдавая дань уважения Альфи.

На фоне всего этого, супруга принца Уильяма— Кейт Миддлтон, 23 апреля, родила своему возлюбленному сына Луи.

Таинство рождения маленького наследника, 6-го претендента на британский престол, произошло в элитной больнице Сент-Мэри, в Паддингтоне. Одна ночь, проведенная в стенах данного учреждения равна 2300$, а посетительницы, кому выпала честь рожать там, сравнивают больницу с пятизвёздочным отелем: с просторными ванными комнатами, роскошными меню, включающими в себя вино и шампанское, и праздничный послеобеденный чай.

Нижеприведенные фото, сделаны самой больницей или ее пациентками. Посмотрите в каких условиях все происходит. 

В связи с этим у меня очередные вопросы: неужели цена жизни простого ребенка, настолько отличается от цены жизни богатого? Почему на спасение Альфи Эванса, всем этим благородным сэрам и леди, что сидят в правительстве, было тяжело выделить деньги на поддержание жизни малыша или хотя бы не мешать его переезду в Италию? 

_________________________________________________________

У меня у самого есть сын, поэтому я не мог пройти мимо этой темы и не поделиться своими мыслями. Не ставлю себе цели, как-то на этом спекулировать, просто хочу донести до тех, кто это прочитает, ту несправедливость, которая произошла с Альфи и его мужественными родителями.

R.I.P. Альфи Эванс

фото: st marys hospital, getty-image, ana klemencic cabuk, pa:press association, the sun, Instagram, swns: south west news service, alamy live news, afp or licensors, mercury press, a.p. associated press