120 220 subscribers

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

8,8k full reads
Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Одна молочная каша готовится без крупы, а вторую кашу даже варить не надо. Это интересные и на вкус, и по способу приготовления молочные каши. Вкус у них разный. Готовятся они очень просто, на каждую потребуется не больше 10 минут. Они отлично подходят на завтрак и делают его разнообразным. Каши получаются с замечательным нежным вкусом и ароматом. Показываю два варианта приготовления.

Первый вариант. Для этого варианта нам потребуется кускус (1 стакан). Крупу промывать и варить не надо. Из него и гарнир на основе воды, и каша на основе молока получаются вкуснейшими.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

В молоко (2,5 стакана) высыпаем соль (1 щепотка), сахар (3 ч. л.), доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем крупу, интенсивно помешивая венчиком, дополняем сливочным маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Накрываем кастрюлю или ковш, как у меня, крышкой и настаиваем 7 минут.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Кускус и без варки быстро впитывает в себя молоко, разбухает и становится мягким. Каша готова.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Молочная каша получается очень нежная с потрясающим вкусом и ароматом. Вкус ее не сравнится со вкусом других молочных каш.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Второй вариант. Для него никакой крупы не потребуется. Такую кашу готовила моя бабушка, вкус каши знаком мне с детства. В муку (1 стакан объемом 250 мл) добавляем соль (1 щепотка) и взбитое вилкой куриное яйцо (большое).

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Замешиваем муку с яйцом сначала вилкой, затем растираем пальцами и получаются большие хлопья.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Большие хлопья небольшими порциями захватываем между ладонями рук, растираем и они превращаются в мелкие хлопья. Основа для каши готова, по составу она похожа на лапшу, только готовится быстро и в виде хлопьев. По времени займет не больше 5 минут. За счет такого интересного способа приготовления каша называется Затируха.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Пока готовим основу, в ковше доводим до кипения молоко (800 мл) с добавлением сахара (3 ч. л.) и соли (1 щепотка). Помешивая ложкой, высыпаем подготовленные хлопья.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Каша быстро густеет. На приготовление уходит около 3 минут. Кашу выкладываем на тарелки, дополняем кусочками сливочного масла и подаем. Каша Затируха получается со своим особенным вкусом. Она очень нежная, вкусная и ароматная.

Две быстрые молочные каши (для одной даже крупы никакой не надо)

Приятного аппетита!!!