Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

14k full reads
21k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Это два моих любимых рецепта фаршированных баклажанов. Для приготовления не потребуется мясо или фарш из него, но и без мяса они получаются очень сытными и вкусными. Один вариант быстрый, баклажаны готовлю на сковороде. Другой вариант более долгий, так как запекаю баклажаны в духовке, но вкус у них получается прекрасный и он не сравнится ни с чем.

Первый вариант. Для приготовления берем большие баклажаны (3 шт.). Очищаем их от кожицы, разрезаем пополам и с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семенами.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Выкладываем половинки баклажанов в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и готовим буквально 1-2 минуты, баклажаны быстро становятся мягкими.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

В ковше разогреваем сливочное масло (40 г), добавляем муку (1,5 ст. л.), перемешиваем венчиком, обжариваем все около 15-20 секунд на слабом огне. Затем струйкой вливаем молоко (250 мл) и готовим соус Бешамель, помешивая, пока не загустеет. В конце солим.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

В соус еще можно добавить мускатный орех или молотый перец. При остывании он становится еще гуще. Баклажаны выкладываем в форму (разрезанной стороной вверх) и распределяем сверху соус.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Посыпаем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем. Фаршированные баклажаны с соусом Бешамель получаются сытными, очень нежными, невероятно ароматными и вкусными.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Второй вариант. Для этого варианта лучше всего подходят длинные небольшие в диаметре баклажаны (2 шт.). Нарезаем их кружочками и ножом вырезаем середину.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Остатки от одного баклажана, помидоры (2 шт. небольшие), ветчину или другие колбасные изделия (80 г) мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко натертый сыр (40 г), куриное яйцо. Немного солим, перчим и перемешиваем.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Колечки баклажанов партиями выкладываем в разогретое масло, добавляем начинку и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Затем переворачиваем на другую сторону. Начинку для них можно готовить любую.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Такие фаршированные баклажаны можно подавать в качестве второго блюда или как закуску. Они получаются оригинальными, очень ароматными и вкусными.

Фаршированные баклажаны интересным способом (2 варианта)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!