92 973 subscribers

Говяжье сердце в духовке

2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Говяжье сердце в духовке

Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для свинины, говядины, птицы и кролика.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кг говяжье сердце
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 60 г сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Говяжье сердце нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.

Говяжье сердце в духовке

2. Чтобы сердце получилось нежнее и ароматнее, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут.

Говяжье сердце в духовке

3. Для приготовления использую глиняный горшок (объем 2 литра), его можно заменить на любую глубокую посуду, которая подходит для духовки. На дно горшка выкладываем нарезанный на полукольца или перья лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).

Говяжье сердце в духовке

4. Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.

Говяжье сердце в духовке

5. Закрываем все нарезанным луком (1 шт.).

Говяжье сердце в духовке

6. Размещаем сверху кусочки сливочного масла (дает прекрасный вкус и аромат блюду). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 2,5 часа.

Говяжье сердце в духовке

7. Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Пахнет оно прекрасно.

Говяжье сердце в духовке

8. Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное.

Говяжье сердце в духовке

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!