И на закуску, и на завтрак! Фаршированные баклажаны необычным способом

26 May

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.

Порции 14 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. баклажан (1,5 шт.)
  • 80 гр. ветчина
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 100 гр. помидор
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).

2. С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.

3. Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.

4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.

5. Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.

6. Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.

7. В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.

8. Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.

9. Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.

10. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!