Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его "Чебуреки без теста"

17 February
87k full reads
1,5 min.
106k story viewsUnique page visitors
87k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 550 гр. мясной фарш (куриный)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 4 шт. шампиньоны (средние)
  • 1 шт. репчатый лук (50 гр.)
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.

2. В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.

3. Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.

4. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.

5. На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.

6. Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).

7. Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.

8. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.

9. За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром или салатом. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!