Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

7,9k full reads
9,4k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

Готовлю так не только котлеты. Это очень удобный и простой способ приготовления жареных котлет. Сковороду крышкой накрывать не надо и при этом плита, кухонный фартук и сковорода остаются чистыми. А котлеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 650 г мясной фарш
  • 2 ломтика батон
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 200 мл молоко
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления котлет подходит любой фарш по вкусу. У меня домашний фарш из свинины и говядины.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

2. Дополняем фарш любимыми специями (у меня сухая смесь Аджика), солью, измельченным на крупной терке луком и ломтиками батона, размоченными в молоке.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

3. Хорошо перемешиваем, берем фарш порциями в ладонь и слегка отбиваем. Итого фарша получается 900 г.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

4. От рулона бумаги для выпечки отрываем большой кусок, выстилаем им дно и бока сковороды. Бумага должна немного выходит за бортики сковороды. Часть бумаги можно подрезать ножницами, чтобы получились ровные края. Добавляем масло.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

5. Использую бумагу, которая покрыта пищевым силиконом. Фарш делим на 6 частей, формуем котлеты и выкладываем в разогретое масло. Специально не использую для панировки муку или сухари, чтобы показать, что и без панировки котлеты не прилипнут к бумаге.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

6. Готовим котлеты без крышки сначала на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон. Затем огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить, периодически переворачивая на разные стороны. По времени уходит около 30 минут.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

7. При таком способе масло с жиром от котлет кипит и бурлит, но не брызгает в разные стороны. И плита, и фартук остаются совершенно чистыми. На саму сковороду через бумагу просачивается чуть-чуть масла, которое легко отмывается. Никакого запаха и вкуса от бумаги у котлет нет. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!