Котлеты вместе с картошкой на плите (рецепт с фото)

11 January
8,7k full reads
1,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.

Порции 6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. мясной фарш
  • 15 шт. картофель (1,5 кг.)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины и курицы. Дополняем его натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и черным перцем.

2. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формируем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.

3. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.

4. В масло после котлет отправляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем несколько минут.

5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Очищенный картофель весит 1,5 кг.

6. Добавляем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем котлеты, накрываем и готовим на ниже средней температуре 40 минут.

7. Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.

8. Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и сразу подаем. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!