92 980 subscribers

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

20k full reads
26k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Очень вкусный обед или ужин и всего за 25 минут! Показываю два простых, но интересных способа приготовления красной рыбы в духовке. Потребуется небольшое количество ингредиентов и минимум времени для запекания. Рыба получается сочная, вкусная и невероятно ароматная.

Первый вариант. Для приготовления подходит любая красная рыба (у меня 3 стейка форели, общий вес 800 г). Если рыба замороженная, то заранее ее размораживаем. Рыбу посыпаем солью, молотой смесью перцев, выкладываем на куски фольги и подворачиваем фольгу к рыбе. Добавляем сверху по веточке укропа и размещаем в форме.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Холодное сливочное масло (60 г) нарезаем на небольшие кусочки и добавляем на куски форели. Масло придаст прекрасный сливочный вкус и аромат. Ставим в духовку при 200 градусах и готовим 10-12 минут.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Форель зарумянится, веточки укропа не успеют подгореть. Рыбу можно готовить и без фольги, просто в форме. Рыба получается сочная, нежная, очень вкусная и ароматная.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Второй вариант. В миску добавляем растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), измельченные зубчики чеснока (2 шт.), цедру лимона (3/4 ч. л.), молотый перец (1/4 ч. л.) и нарезанную петрушку (3 веточки).

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Сахар можно заменить на мед. Соус получается очень ароматным.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Рыбу (у меня 3 стейка кеты и 1 стейк форели) посыпаем солью и размещаем в форме. В форму можно разместить кусок бумаги для выпечки и смазать его растительным маслом, а можно готовить и без бумаги. Готовый соус распределяем на рыбе и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Затем форму вынимаем, кистью захватываем соус сверху кусков и смазываем бока рыбы. Запекаем еще 10 минут. Рыба получается невероятно ароматная, сочная и вкусная. При подаче поливаем лимонным соком.

Красная рыба в духовке. Два варианта приготовления

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!