Курица с грибами и сметаной в духовке очень простым способом

3 days ago
1,4k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это один из самых простых способов приготовления курицы с грибами в духовке, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. На подготовку продуктов уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, невероятно ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно использовать разные.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-50 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. куриные бедра
  • 250 г грибы (замороженные)
  • 200 г сметана
  • 1 шт. репчатый лук
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для блюда беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим. Переворачиваем кожей вниз, делаем на мясе неглубокие разрезы и выкладываем кожей вниз в форму.

2. Для ускорения процесса приготовления используем блендер. Лук измельчаем в блендере и равномерно распределяем на курице.

3. Для блюда подойдут любые грибы: сушеные, свежие, замороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные лисички. Вынимаем их из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Затем измельчаем в блендере и выкладываем в миску.

4. Дополняем грибы сметаной, солью, перцем и перемешиваем.

5. Готовой смесью из грибов и сметаны закрываем курицу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

6. Как только верх зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.

7. Куриные бедра с грибами посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.

8. За счет грибной шубы куриные бедра получаются сочными и нежными. Курица, грибы и сметана – это очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!