Куриный суп с картофелем

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Порции 4-5 Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. курица (большие ножки)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 веточки укроп
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. паприка (сладкая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.

2. Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера. И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.

3. Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.

4. Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.

5. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

6. Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

7. Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.

8. После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.

9. Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Приятного Аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru