Мясо с лапшой простым способом | Совет да Еда | Яндекс Дзен
93 769 subscribers

Мясо с лапшой простым способом

1,7k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мясо с лапшой простым способом

Вкуснейшее блюдо из простых продуктов, готовится очень легко и просто. По такому принципу блюдо готовлю с птицей, свининой и говядиной. А вместо лапши можно использовать любую крупу по вкусу, картофель или другие макаронные изделия. Принцип приготовления получается один и тот же, но вкус у блюд будет разный.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 900 г свинина (без костей)
  • 300 г лапша
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любое мясо. У меня свинина без костей с небольшим количеством жира. Мясо отправляем в кипящую воду, добавляем горошки перца, лавровый лист, лук (1/2 шт.) и варим 1 час (время зависит от сорта мяса). За 15 минут до готовности солим по вкусу.

Мясо с лапшой простым способом

2. Ближе к окончанию приготовления свинины в масле обжариваем нарезанный лук (1,5 шт.). Слишком сильно не зажариваем, лук должен поменять цвет и стать мягким. В кипящую подсоленную воду отправляем лапшу.

Мясо с лапшой простым способом

3. Готовое мясо из бульона вынимаем. В небольшие миски (5 шт.) добавляем мелко нарезанный чеснок (по 1 зубчику) и нарезанную зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп).

Мясо с лапшой простым способом

4. Вливаем бульон из кастрюли и по вкусу перчим. Это будет прекрасное дополнение к основному блюду.

Мясо с лапшой простым способом

5. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, оставляем на 1 минуту и затем раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем немного бульона и обжаренный лук.

Мясо с лапшой простым способом

6. Свинину нарезаем на средние кусочки и выкладываем на лапшу.

Мясо с лапшой простым способом

7. Снова поливаем небольшим количеством бульона и добавляем лук.

Мясо с лапшой простым способом

8. Посыпаем мясо зеленью и подаем с подготовленным ароматным бульоном. Вареная сочная свинина с лапшой, обжаренным луком, зеленью и бульоном – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Мясо с лапшой простым способом

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!