Отличная замена любой колбасы! Куриные рулетики простым способом. 3 разных вкуса

29 April

Простые в приготовлении, ароматные и сочные рулетики из куриной грудки с 3 разными вкусами. Подавать их можно горячими как второе блюдо или охлажденными как закуску. Готовлю их с разными специями, травами и приправами. Сегодня будут с чесноком и кориандром, острой аджикой, французской горчицей. Просто заворачиваю мясо в фольгу и недолго отвариваю в воде. Очень вкусно получается.

Порции 3 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • 600 гр. курица (филе грудки)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2,5 ч.л. горчица (французская)
  • 2 ч.л. аджика
  • 0,5 ч.л. кориандр (молотый)
  • 3 ч.л. растительное масло
  • по вкусу паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.

2. Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, подрезаем аккуратно.

3. И раскрываем как книгу. Если даже получатся сквозные прорезы, ничего страшного, закроются при сворачивании в рулетик. Толстые части филе можно неглубоко надрезать ножом.

4. Чтобы рулетики в 2 вариантах получились красивыми, два подготовленных куска филе с 2 сторон посыпаем солью, чёрным перцем, паприкой и поливаем маслом. Натираем.

5. На один кусок с паприкой равномерно распределяем молотый кориандр и измельченный через пресс чеснок. Мне ещё нравится такой вариант со свежей петрушкой.

6. Филе складываем и пока оставляем на тарелке.

7. На следующий кусок с паприкой распределяем французскую горчицу и снова складываем.

8. Оставшийся кусок грудки без паприки посыпаем с 2 сторон солью, поливаем маслом, выкладываем аджику и хорошо растираем. Аджика добавит филе потрясающий аромат, яркий цвет и приятную остроту.

9. Всё кусочки сворачиваем в рулетики, по одному выкладываем на куски фольги.

10. Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем вот такие колбаски.

11. Отправляем рулетики в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.

12. Далее рулетики вынимаем и есть 2 варианта. Если подаём их как горячее второе блюдо, то аккуратно освобождаем от фольги, нарезаем и подаём. Если подаём как закуску, то рулетики в фольге убираем в холодильник и охлаждаем около 4 часов.

13. Я подаю их как закуску. Через 4 часа рулетики освобождаем от фольги, внутри будет немного жидкости. Поэтому рулетики просушиваем бумажной салфеткой. Аромат от них потрясающий.

14. Готовые куриные рулетики аккуратно нарезаем, размещаем на сервировочной доске или тарелке и сразу подаём на стол. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром потрясающе ароматное, а французская горчица добавляет мясу интересный приятный вкус. Все сочно и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!