93 532 subscribers

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

9,1k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time
Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

Готовлю пирог без муки, яиц и из небольшого количества ингредиентов. В приготовлении он очень простой и легкий. Пирог получается с ярко выраженным яблочным и сливочным вкусом. И аромат у него отличный! Он прекрасно подходит в качестве десерта к чаю и для перекуса.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблоки
  • 200 г овсяные хлопья
  • 150 г сливочное масло (+ для формы)
  • 100 г сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Яблоки очищаем от семян, мембран и кожицы. Измельчаем на крупной терке, выкладываем в высокую сковороду или жаровню и добавляем сахар. Готовим на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

2. Затем выкладываем в яблоки сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

3. Сразу добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

4. Форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем смесь из хлопьев и яблок, равномерно распределяем. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

5. Как только пирог зарумянится, вынимаем его. Пахнет он прекрасно.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

6. Пирог полностью остужаем в форме и затем освобождаем от пергамента.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

7. Готовый пирог с яблоками и овсяными хлопьями нарезаем на кусочки и подаем на стол. У него ярко выраженный яблочный и сливочный вкус. Пирог сладкий, очень ароматный и вкусный.

Пирог к чаю из яблок и овсяных хлопьев

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!