Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

19k full reads
29k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.

Порции 10 кусочков

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1,7 кг курица
  • 200 г сметана
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. мука
  • 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень). У меня целая курица. Разрезаем курицу на 10 кусочков, а хребет оставляем. Отправляем его в кипящую воду и готовим бульон.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

2. Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню, как у меня. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

3. Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

4. Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

5. Затем выкладываем в лук измельченный чеснок и готовим пару минут. Добавляем муку, паприку (2 ч.л. с горкой) и молотый перец. Перемешиваем.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

6. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

7. Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

8. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

9. Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Пожалуй, это самая вкусная курица в сметане. Гедлибже по-кабардински

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!