Приготовила рис с жареным редисом. Получился летний и невероятно вкусный гарнир (делюсь рецептом)

19 June

Рис на гарнир всегда получается вкусным и интересным, если его дополнять овощами, грибами, фасолью, горошком или кукурузой. Плюс ещё ароматные специи, травы и вкуснейший гарнир точно обеспечен. Сегодня готовлю летний очень вкусный рис с жареным редисом, который добавляет блюду изюминку и делает его необычным. Жареный редис имеет приятный и не похожий на другие овощи вкус.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. рис
  • 10 шт. редис
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1/4 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру длиннозерный рис, подойдёт и круглый. Рис в любом случае получается рассыпчатым.

2. Промываем крупу 4-5 раз, отправляем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим, постоянно помешивая. На приготовление уходит не больше 10 минут. Рис должен чуть-чуть остаться недоваренным. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

3. Пока варится рис, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле пару минут.

4. Добавляем к луку перец, нарезанный соломкой, и не очень тонкие ломтики редиса. Жарим на средней температуре 5-7 минут, помешивая. В конце немного солим и перчим.

5. Яркий цвет редиса поменяется на бледно-розовый. Перец с редисом станут мягче, но сохранят хруст. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим минуту.

6. Отправляем в овощи готовый рис, солим, перчим и добавляем приправу (у меня для шашлыка). Специи и травы можно использовать разные по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.

8. Готовый летний гарнир из риса раскладываем на тарелки, дополняем горячим вторым блюдом и подаём на стол. Овощи дают гарниру сочность и прекрасный аромат. Жареный редис имеет приятный особенный вкус и не похож на другие овощи. Он очень вкусный и отлично сочетается с рисом.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!