Проще не бывает! Сочные тефтели с гречкой в духовке

20 April 2020
1,5k full reads
1,5 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции 6 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. мясной фарш (из курицы)
  • 1 чашка гречка (220 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

7. Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!