Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

19 November 2020
Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.

Порции 8

Время подготовки 30-40 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 850 гр. свинина (грудинка)
  • 350 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. Для приготовления выбираю довольно широкий и мясной кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.
Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

2. Большим острым ножом делаем разрез, отступая от нижней части куска. Аккуратно прорезаем кусок, но не до конца.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

3. Раскрываем. С правой части получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Снова ее подрезаем ножом, но не до конца и раскрываем. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

4. Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

5. Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (2 ст. л.).

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

6. Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

7. Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

8. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

9. Далее есть несколько вариантов. Рулет можно обвязать нитями (как у меня). Или не обвязывать, натереть паприкой и маслом (это будет далее), плотно обернуть в фольгу или в пленку от рукава для запекания.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

10. Рулет посыпаем перцем, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

11. Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Если рулет готовим без обвязывания в пленке от рукава или в фольге, то просто перекладываем в форму. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

12. Способ отличный. Не надо при запекании постоянно рулет вынимать и поливать сверху. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Пахнет от потрясающе.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

13. Удаляем у рулета нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. Фарш добавляет рулету насыщенный мясной вкус, вес, делает его более сытным. Держит форму, отлично фиксирует грибы внутри и за счет этого у рулета получается идеальный разрез даже в горячем виде.

Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Рассказываю, зачем я добавляю фарш (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!