Салат из рыбных консервов с сухариками | Совет да Еда | Яндекс Дзен
93 769 subscribers

Салат из рыбных консервов с сухариками

2,4k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Салат из рыбных консервов с сухариками

Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервы (скумбрия)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • для украшения петрушка

Инструкции

1. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде около 10 минут. Затем сразу погружаем в ледяную воду, даем постоять 5-7 минут и очищаем.

Салат из рыбных консервов с сухариками

2. Пока варятся яйца, лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду, жарим на среднем огне, пока слегка не зарумянится. Чтобы удалить лишнее масло, перемещаем лук на одну сторону сковороды, под эту сторону что-нибудь подкладываем, даем маслу стечь и остужаем лук.

Салат из рыбных консервов с сухариками

3. Сухарики готовим небольшими, чтобы их удобно было размещать в креманках. Ломтики белого хлеба или батона нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку.

Салат из рыбных консервов с сухариками

4. Готовим при 750 Вт 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Хлеб лучше брать мягкий и воздушный.

Салат из рыбных консервов с сухариками

5. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня была скумбрия.

Салат из рыбных консервов с сухариками

6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и измельчаем на мелкой терке (так удобнее натирать). Натертые яйца делим на 5 частей и выкладываем на дно прозрачных креманок (5 шт.). Удобнее это делать чайной ложкой. Мелко измельченные яйца сделают салат нежным.

Салат из рыбных консервов с сухариками

7. У пачки майонеза отрезаем ножницами уголок так, чтобы отверстие получилось небольшим, и поливаем яйца. Для остроты посыпаем молотым черным перцем.

Салат из рыбных консервов с сухариками

8. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.

Салат из рыбных консервов с сухариками

9. Обжаренный охлажденный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату пикантный вкус. Поливаем майонезом.

Салат из рыбных консервов с сухариками

10. Готовые сухарики размещаем на луке. Небольшие сухарики будут скрыты под сыром и получится эффект неожиданности. Вкус будет потрясающий.

Салат из рыбных консервов с сухариками

11. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Для яркости беру Мраморный сыр. Мелкий сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Хрустящие небольшие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, ароматный лук – все вместе просто супер.

Салат из рыбных консервов с сухариками

12. Размещаем сверху по веточки петрушки и вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками готов. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!