Салат рыба под шубой по-новому. Готовится проще и вкус нежнее (рецепт с фото)

17 November 2020
57k full reads
1,5 min.
91k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.

Порции 6-7

Время подготовки 1 час Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 250 гр. консервы (горбуша)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. Овощи (кроме лука) и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.

2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.

3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, удаляем центральную кость, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.

4. Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.

5. Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.

6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.

7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).

8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications