94 425 subscribers

Шашлычки из рыбы на шпажках

178 full reads
272 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Шашлычки из рыбы на шпажках

Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.

Порции 3 Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. щука (филе)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.

Шашлычки из рыбы на шпажках

2. Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.

Шашлычки из рыбы на шпажках

3. Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.

Шашлычки из рыбы на шпажках

4. Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.

Шашлычки из рыбы на шпажках

5. Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.

Шашлычки из рыбы на шпажках

6. Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.

Шашлычки из рыбы на шпажках

7. Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.

Шашлычки из рыбы на шпажках

8. Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.

Шашлычки из рыбы на шпажках

9. Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.

Шашлычки из рыбы на шпажках

10. Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются.

Шашлычки из рыбы на шпажках

Приятного аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru