92 103 subscribers

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

4,8k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Сочное мясо на плите без предарительного маринования

Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.

Порции 5-6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1,1 кг свинина (без костей)
  • 800 мл молоко
  • 40 г сливочное масло
  • 3 ст.л. мука
  • 4-5 веточек тимьян
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обвязываем кулинарной или обычными нитями. Мясо можно брать любое.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

2. Подготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. Для приготовления используем глубокую посуду.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

3. На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

4. Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

5. Вливаем сначала 1 стакан молока, добавляем тимьян и лавровый лист. Тимьян можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). Доводим до кипения.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

6. Затем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать мясо. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

7. Через 1 час мясо будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

8. Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидковатый однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

9. Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с легким сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо.

Сочное мясо на плите без предарительного маринования

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!