Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

5 March
Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

Пожалуй, это лучший способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Запекаю ее в фольге, пергаменте с разными специями, предварительно мариную или выдерживаю в солевом растворе. Но самой вкусной грудинка получается в луковой шелухе, которая придает салу и мясу особенный вкус.

Порции 700 гр.

Время приготовления 10 часов

Ингредиенты

  • 850 гр. свинина (грудинка)
  • 2 головки чеснок
  • 3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
  • по вкусу луковая шелуха
  • по вкусу специи

Инструкции

1. Для приготовления использую кастрюлю объемом 3 литра. Луковую шелуху (4-5 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

2. Кусок свиной грудинки разрезаем на 2 части и размещаем в кастрюле на шелухе.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

3. Добавляем 2 лавровых листа, неочищенные зубчики чеснока (1 головка), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (1/2 ч. л.) и соль. На такое количество грудинки уходит 1,5 литра воды, добавляем 4,5 ст. ложки соли (расчет 3 ст. л. соли на 1 литр воды).

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

4. Закрываем грудинку луковой шелухой и вливаем холодную воду (1,5 литра). Нагреваем до кипения и затем варим на ниже средней температуре 20 минут.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

5. Кастрюлю убираем с плиты и остужаем содержимое. Затем накрываем все тарелкой, ставим груз (банка с водой) и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем. В миску выдавливаем через пресс чеснок (1 головка), добавляем сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешиваем.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

7. Тщательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон. Аромат потрясающий. Если есть время, то выдерживаем в холодильнике еще пару часов. Специи можно брать любые по вкусу. Смесь перцев добавляет отличный вкус и остроту.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

8. Готовую свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у нее превосходные.

Свиная грудинка в луковой шелухе (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!