Таким способом куриная грудка всегда получается сочной (и всего 3 продукта)

15 June
1,4k full reads
2,2k story viewUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Отбивать и мариновать ничего не надо. Способ очень простой, быстрый, потребуется минимум продуктов, а в итоге получается сочное филе с прекрасным вкусом. Подавать такую грудку можно с любым гарниром.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. филе куриной грудки
  • 1 баночка йогурт (150 г)
  • 40 г сыр (твердый)
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу. Острым ножом подрезаем филе снизу (толщина минимальная), но до конца не разрезаем.

2. Филе раскрываем и еще 2 раза так подрезаем левую часть филе. Получается тонкий пласт филе и без отбивания. Если будут какие-то сквозные прорезы или неровный по толщине пласт, это не страшно.

3. В миску выкладываем натуральный йогурт, добавляем мелко натертый сыр, соль и специи (у меня сладкая паприка и молотый черный перец). Специи можно брать любые по вкусу.

4. Хорошо перемешиваем. Йогурт можно заменить на сметану, но вкус будет с кислинкой. Лучше всего подходит натуральный йогурт.

5. Подготовленные пласты филе смазываем смесью из йогурта и сыра. Чуть меньше половины смеси оставляем.

6. Сворачиваем филе в неплотные рулеты, скрепляем снизу зубочистками и выкладываем в форму.

7. Остатки смеси распределяем на куриных рулетах и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

8. При запекании из мяса и йогурта будет выделяться жидкость, она защитит филе от пересыхания. Как только грудка зарумянится, вынимаем.

9. Готовое филе грудки освобождаем от зубочисток, выкладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. За счет йогурта и сыра филе грудки получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!