Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

22 January
35k full reads
2 min.
47k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

Не надо ничего долго замешивать и выпекать в духовке. На приготовление теста уходит несколько минут. Рулет готовится на сковороде очень просто и всего за 20 минут. В качестве начинки использую варенье, джем, взбитые сливки, вареную сгущенку или быстрые кремы на основе творога или сметаны. Такой рулет можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Порции 2-4

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 180 гр. творог (9% 1 пачка)
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • по вкусу варенье

Инструкции

1. Для приготовления подходит творог любой жирности, у меня творог 9% жирности. Выкладываем его в глубокую посуду, добавляем яйца и сахар.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

2. Взбиваем погружным блендером или миксером, дополняем смесь мукой, разрыхлителем и маслом.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

3. Еще раз хорошо взбиваем и тесто готово. Оно получается жидким, по количеству чуть больше 3 половников.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

4. Делим тесто на 2 части и выливаем на раскаленные сковороды (диаметр 26 см) с небольшим количеством масла (можно просто смазать). Накрываем крышкой и готовим коржи на ниже средней температуре около 5 минут.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

5. Сверху они должны стать плотными, а снизу покрыться коричневым цветом. Если нет возможности готовить сразу на 2 сковородах, то делаем сначала 1 корж, выкладываем его на бумагу для выпечки и накрываем полотенцем, чтобы не подсох.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

6. Коржи получаются очень нежными, но не разрываются. Остужаем их около 5 минут на полотенцах, смазываем вареньем (у меня абрикосовое) или другой начинкой и складываем друг на друга.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

7. Сворачиваем в рулет. За счет мягких коржей рулет отлично держит форму.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

8. Готовый рулет с вареньем сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он отлично подходит и на завтрак, и в качестве десерта. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Творожный рулет с вареньем на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!