В этом маринаде любое мясо становится нежным, тающим во рту. И всего 2 продукта (примеры с фото)

29 May

Если хотите приготовить самое нежное и вкусное мясо в духовке или на сковороде, то попробуйте этот маринад. Для него потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Мясо для него подходит любое: свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Отбивные, котлеты на кости, мясо под овощной или грибной шубой, шашлычки на шпажках, просто жареное мясо – все получается нежным, тающим во рту. Мариную в нем и большие куски мяса, которые запекаю в духовке, тоже очень мягкое мясо получается.

Помимо того, что мясо после приготовления получается нежным, оно еще становится очень ароматным. И не важно жарите, запекаете его в панировке или без нее, все будет вкусно. Много лет использую этот маринад. Конечно, пробовала множество других, но этот маринад для меня лучший.

На подготовку мяса в таком маринаде уходит не больше 5 минут и требуется для него только сырые куриные яйца и чеснок. Даже и не требуется много специй или трав, и с одним черным молотым перцем мясо за счет чеснока получится очень ароматным. Выдерживаю в нем мясо не менее 2 часов, но чем дольше оно находится в маринаде, тем становится нежнее. На примере 3 рецептов хочу показать, как готовлю мясо в яичном маринаде. Названия блюд – это активные ссылки, перейдя по ним, вы можете посмотреть рецепты полностью.

Свиные отбивные на сковороде. На 600 гр. мяса беру 2 яйца и 8 зубчиков чеснока. Яйца взбиваю вилкой, чеснок пропускаю через пресс, мясо нарезаю на 5 кусочков, солю, перчу и отбиваю.

На дно миски добавляю немного измельченного чеснока и вливаю немного яиц. Выкладываю несколько отбивных.

Снова посыпаю чесноком, поливаю яйцами. Размещаю оставшиеся кусочки свинины, затем остатки чеснока и яиц. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Если знаете, что готовить отбивные будете завтра, то лучше замаринуйте их на ночь.

Затем кусочки свинины обваливаю в муке (от чеснока можно не очищать) и обжариваю в масле на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот такими они красивыми получаются. Мясо после маринада становится невероятно ароматное и нежное, тающее во рту.

Свиная котлета на косточке в духовке. На 2 котлеты буру 2 яйца и 5 зубчиков чеснока. Яйца и мелко нарезанный чеснок выкладываю в миску, добавляю черный перец, молотый кориандр и перемешиваю.

Свиные котлеты на косточке хорошо солю. На дно миски выливаю половину яиц с чесноком, сверху выкладываю котлеты и заливаю остатками смеси. Миску накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа, через 1 час котлеты переворачиваю на другую сторону. Затем очищаю их от чеснока (он в духовке подгорит и даст неприятный вкус), размещаю без панировки в форме и запекаю при 220 градусах 35 минут.

Вот такими красивыми они получаются. Мясо очень сочное и невероятно нежное. Котлеты на кости можно, как и отбивные, обвалять в муке и пожарить на сковороде (на низкой температуре по 15 минут с 2 сторон). Не важно каким способом готовить.

Куриные отбивные на сковороде. На одно большое филе грудки беру 2 яйца, 4 больших зубчика чеснока и немного зиры. Филе разрезаю пополам, солю, перчу и отбиваю. В миске смешиваю мелко нарезанный чеснок, яйца и зиру (немного перетираю ее в ступке). Погружаю в смесь подготовленные куриные отбивные и несколько раз переворачиваю. Оставляю на 2 часа.

Затем отбивные обваливаю в панировочных сухарях и быстро готовлю на сковороде в масле.

Вот таким они получаются. Один раз замариновала много куриных отбивных и готовила их 2 дня. На второй день мясо после двухдневного маринада и приготовления стало потрясающе нежным и сочным. Оно на самом деле таяло во рту.

Не важно каким способом приготовить маринад (залить им мясо или сразу погрузить в него мясо). Главное, что мясо получается сочное, ароматное и очень мягкое. Всем знакомым рекомендую этот маринад и, кто пробовал так готовить, говорят, что нежнее мяса еще не пробовали.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!