Вешенки в чесночном маринаде

17 January

Быстро маринованные грибы вешенки с чесноком и укропом. Вкусные грибы будут готовы всего за 60 минут, из которых 30 минут уйдёт на настаивание. Все просто и быстро. Вешенки обжариваю, немного остужаю, заправляю уксусом, измельчёнными чесноком, укропом и через 30 минут их можно подавать на стол. Вешенки в чесночном маринаде получаются очень ароматными, хрустящими и потрясающе вкусными.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. вешенки
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 1 ст.л. уксус (9%)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления блюда подойдут и шампиньоны, но с вешенками получается вкуснее. Грибы промываем.

2. Шляпки у вешенок расположены на расширяющихся к низу ножках. Грибы отделяем друг от друга, широкие части ножек отрезаем, их тоже будем использовать. Небольшие грибы оставляем целыми, средние разрезаем пополам.

3. Подготовленные вешенки отправляем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре около 15 минут.

4. Образовавшаяся жидкость от грибов должна испариться, а сами грибы слегка зарумяниться. В конце приготовления солим и перчим.

5. Готовые грибы перекладываем в миску и немного остужаем.

6. Пока вешенки остужаются, зубчики чеснока пропускаем через пресс, а веточки укропа мелко нарезаем. Добавляем их в грибы и поливаем уксусом.

7. Ароматные вешенки хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

8. Через 30 минут готовые вкуснейшие грибы с чесноком перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут в качестве закуски.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!