Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

5,3k full reads
9,4k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Очень люблю закуски из кабачков. Они получаются сочными, вкусными, а за счет добавления чеснока и зелени очень ароматными. Сегодня показываю 2 варианта интересных закусок. Они легкие (без добавления майонеза, сметаны) и готовятся очень просто.

Первый вариант. Два кабачка разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью (3 щепотки), перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Затем перекладываем на дуршлаг, слегка промываем и даем пару минут постоять.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

После того, как кабачки посолили, морковь (2 средние шт.) измельчаем на терке тонкой соломкой, солим, немного жмем рукой и оставляем на столе. Затем в миску выкладываем подготовленные кабачки и добавляем слегка отжатую морковь.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

В небольшой миске смешиваем 3 измельченных зубчика чеснока, соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (2 ст. л.), сахар (2 ч. л.), молотый перец и растительное масло (2 ст. л.).

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

К овощам добавляем подготовленный соус, мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Готовые маринованные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Они получаются хрустящими, сочными, очень-очень ароматными и вкусными.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Второй вариант. Если кабачки большие, то разрезаем их вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Небольшие кабачки нарезаем кружочками. По весу у меня было 400 г. Кабачки с 2 сторон обжариваем в масле и немного солим.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Параллельно с приготовлением кабачков в духовке при 220-230 градусах запекаем сладкий перец (1 шт.). Уходит около 10 минут. Затем очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

На дно миски выкладываем веточки укропа и разрезанные зубчики чеснока (2-3 шт.).

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Слоями выкладываем обжаренные кабачки и запеченный перец. В 500 мл воды добавляем растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ст. л.), сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.) и перемешиваем. Заливаем овощи маринадом, накрываем и даем постоять в холодильнике 2 часа.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Готовые маринованные кабачки перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Запеченные сладкий перец придает закуске интересный приятный вкус. Кабачки получаются сочными и очень ароматными.

Закуска из кабачков простым способом (2 варианта)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!