Запеканка из куриного фарша (получается много и очень вкусно)

29 March
10k full reads
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.

Порции 8

Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 900 г мясной фарш (куриный)
  • 5 шт. куриные яйца (большие)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 шт. помидоры
  • 2/3 стакана молоко
  • 5 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. Можно брать любой фарш.

2. Большие ломтики белого хлеба заливаем молоком. В блендер отправляем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавляем в фарш. Если мясо прокручиваем через мясорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.

3. Все солим и перчим. Добавляем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от яиц.

4. Хорошо все перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. Частями добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. За счет взбитых белков запеканка получается невероятно нежной.

5. Смеси получается очень много. Форму (у меня 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распределяем.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. Они сделают блюдо ярким и красивым. Отправляем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.

7. Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее. Вот такая красота получается. Пахнет она потрясающе.

8. Готовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она отлично разрезается и на разрезе получается идеальной. За счет взбитых белков она получается нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Это очень вкусная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!