Договор об обслуживании газового оборудования с ГОРГАЗ обязателен?

Давайте разберемся, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования или это действие носит добровольный характер?

обслуживание газового оборудования Горгаз
обслуживание газового оборудования Горгаз

Долгое время эта тема была актуальной и массово обсуждалась в социальных сетях,многих жителей нашей страны возмущает,что Горгаз принуждает к заключению договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Личный опыт. Сейчас я живу в электрическом многоквартирном доме,понятное дело,что нет у меня газового оборудования. А до этого я жила в квартире с газом, первое время,когда этот договор был в рекомендательной форме я не его не заключала,хотя уже тогда были угрозы,что мне отключат газ. А в 2013 году этот договор стал принудительным,заплатила я 720 рублей,пришел парень 2 раза открыл конфорку печи и все,все что он сделал. Простите, а как вы ее обслужили?

Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года. Этот документ обязывает граждан заключить договор на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями,а именно с ГОРГАЗом

И если до этого ресурсоснабжающая организация не имела право навязывать дополнительные услуги,превышающие стоимость ресурса свыше тарифа,то с 2013 они имеют на это право официально.

Многие жители возмущаются,а некоторые по-прежнему думают,что это добровольно, но при отказе заключить договор обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.

Что лично меня очень возмущает?

Почему такое бессовестное отношение к людям? Вот смотрите, положили такой договор в почтовый ящик и просто подпиши гражданин. Сам договор не оригинал, печать- сканированная, по факту не договор-а бумажка.

Причем, если после осмотра и обслуживания оборудования произойдет авария и пострадает ваше имущество и имущество соседей,то обслуживающая компания не несет ответственность,тогда в чем смысл?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал