Колоноскопия. Платить за анастезию или сэкономить? личный опыт

Сегодня затрону тему связанную с медициной, но и денежного вопроса я коснусь.

Колоноскопия - это метод диагностики заболевания кишечника, путем введения прибора с видеокамерой на конце- эндоскопа.

Меня направили на колоноскопию, так как уже более трех месяцев в пояснице слева не проходит сильная боль, пришло время для беспокойства и врач настоятельно порекомендовал пройти через это испытание.

Почему испытание?

Я знала заранее, что процедуру приятной не назвать. Моя подруга рискнула пройти через колоноскопию без седации, процедуру остановили, так как она не смогла стерпеть боль.

Подруга не смогла вытерпеть боль во время колоноскопии и остановила процедуру.

Проблема не ушла, а нарастала и ее снова направили на это исследование. Нашли новообразование на 20 см выше, было упущено три недели, а это много, знаете ли.

Маме мужа сказал лечащий врач, что не стоит мучать себя.

Мама моего мужа болеет онкологией. Рак кишечника обнаружили именно на колоноскопии. Пациенты, которые лежали с ней на химии, так же болеющие раком кишечника, рассказывали про жуткие боли, если не попросить седацию.

После такого они долго приходили в себя. Также может понадобиться взятие биоматериала на биопсию.

Для меня все было решено и я шла с осознанием,что буду делать только под седацией (легкий наркоз).

За анестезию я заплатила 2400, мне сделали укол, я заснула, а очнулась, когда уже все было позади. Я не испытала физической и моральной боли.

Но два для после колоноскопии кишечник все же беспокоил, в первый день были достаточно сильные спазмы и вздутие, на второй стало значительно легче.

Без седации далеко не каждый выдержит такую процедуру, ведь эндоскоп вводят на глубину метра, а то и больше, если остановить исследование, можно пропустить опухоль или полип.

У всех разный порок чувствительности и я не призываю без консультации с врачом решать вопрос как проходить через колоноскопию, я делюсь своим опытом. Посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом, который будет проводить процедуру.

Но если вопрос стоит исключительно в экономии, не стоит, опять таки - это мое личное мнение.

Так же по совету подруги я заранее купила белье для колоноскопии, с ним как-то приятнее морально.

Важно знать, что записаться на процедуру на завтра нельзя, колоноскопия требует подготовки за 3-2 дня, если кому-то будет важно, то в комментариях я опишу, как ее проходить.

Читайте:

5 некачественных новинок, которые я не рекомендую покупать в Фикс Прайс

Правда ли,что известный мишка из роз - это ритуальная игрушка?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем здоровья🌹💖👌 .