Кто решает в вашей жизни?

19 August 2019

Каждый человек - кузнец своей судьбы, это правда. Но что, если вы, как кузнец, работаете в чужой кузнице и каждый день можете лететь ко рту? Будете ли вы жаловаться в гильдию или искать другую / новую работу?

Учителя, медсестры, шахтеры, фермеры... все недовольны...

В последнее время все возмущаются...

У меня такое ощущение, что читая этот текст через 10 лет после его публикации, ничего не изменится, возможно, поразительные группы. Но кто-то всегда будет громко кричать, насколько он плох.


Учителя имеют зарплату, продиктованную правительством. Шахтеры добывают горнодобывающими компаниями, то есть также правительством, которое является мажоритарным акционером. Люди в долгах во франках подчинены обменному курсу, но, как правило, они также обвиняют правительство.


Очень легко указать на кого-то и кричать, что это их вина. То, что мы бедные мыши, только винтики в великой машине системы. И все упало на нас, и кто-то принял решение за нас.

А кто решил стать фермером, шахтером, учителем или взять кредит в иностранной валюте? Кто-нибудь положил кирку, журнал или саламандру в вашу колыбель? Тем не менее, какое это имеет значение?

Вы взрослый человек в свободной стране, и вы можете свободно выбирать, что делать с собой. Но, решив пойти по определенному пути, вы соглашаетесь с его хорошими и плохими сторонами. Не только блики фар, но и тьма за их пределами.

Я закончил филологию, и я мог выбрать специальность преподавания, как большинство моих друзей из года. Я не выбрал, потому что знал, что замешано. Они выбрали и пожалели, один друг даже стал учителем, наверное, на год. Она в отставку. Инна уже много лет занимается репетиторством, но она не решит работать в школе. Что вы услышите от защитников угнетенных учителей?

То, что вы должны иметь призвание для этой работы. Я не отрицаю. Но разве призвание не означает иметь дар для определенного образа жизни, который сделан по альтруистическим причинам, а не по финансовым причинам?

Сколько еще раз мы увидим марши людей, обманутых обменным курсом? Я понимаю их боль, то, что они на грани банкротства и т. д. Я уважаю тех, кто пытается убрать подозрительные записи из контрактов. Я презираю тех, кто хочет дополнительные платежи на свой счет.

У меня есть сострадание к ним, потому что это действительно сложная ситуация, и я не рад тому, что другим причиняется вред.

Но их не обманул обменный курс.

Если серьезно относиться к 30-летнему кредиту в иностранной валюте?

Это называется валютным риском и должно быть первой мыслью, которая приходит вам в голову. Вы должны знать, что это больше не может быть дешевле или даже во много раз дороже. Никто не должен добавлять к ним копейки и заставлять их снижать уровень жизни и сбережения. Это отличается от удаления из записей контракта, которые никогда не должны быть в нем, и пересчета.

Вместо того, чтобы искать вины на форумах, кричащих, что это должно быть ....., я признал, что потерпел неудачу.

Никто другой Я принял мою вину. Потому что никто не принимал решения за меня, когда покупать или когда продавать. Вы также решаете, где вы работаете или какой кредит вы берете.

Некоторым просто нравится быть зависимыми от других. Им не нужно думать, что делать, они готовят инструкции и просто следуют им. Я не виню их за это, это тоже образ жизни, во многих случаях даже весьма неплохой. Только если что-то пойдет не так, не позволяйте системным мученикам притворяться, что весь их мир сделал из бамбука. Если вы принимаете решение из-за его плюсов, имейте смелость принимать и его минусы.

Мои занятия окончены. Я не выбрал моего дорогого учителя или валютный кредит.

Вы можете придерживаться одного выбора всю свою жизнь и надеяться, что все получится или вы можете что-то изменить. Дайте судьбу в чужие руки или возьмите ее в свои. Не спорьте о том, сколько заплатите, но зарабатывайте по-другому. Босс решает, какой платеж вы получите, а банк - сумму взноса. Но вы выбираете место работы и банк, где вы берете кредит.