Почему в Японии дома теряют ценность?!

15 August 2019

Дома в Японии пусты. В настоящее время их может быть 8 миллионов (13 процентов всех домов на рынке). Чтобы их снести, у вас должны быть средства для импорта нужного оборудования, и выгоднее инвестировать в новое. Вторичный рынок практически не существует, потому что в цену включены только самые крупные и самые качественные объекты недвижимости.

В Японии дома перестают быть залоговым и капиталовложением. Расчеты аналитиков по недвижимости показывают, что в среднем дом становится бесполезным в этой стране через 22 года после строительства. Расчеты ежедневной газеты Nikkei с начала 2016 года показывают, что с 1969 года, когда были сделаны первые отчеты о состоянии рынка недвижимости в Японии, жители страны потеряли 500 триллионов иен (более 4,6 триллиона долларов) на недвижимость.

Не выгодно вкладывать деньги и время в ремонт старых и требующих ремонта. Продажа домов также не выгодна из-за другой природы ипотеки, чем на Западе. Эти японцы без так называемого прибегнуть к помощи, то есть даже после продажи самого дома вы должны продолжать погашать кредит на покупку земли. То же самое происходит, когда дом забирает у нас банк. У нас может не быть места для жизни, но у нас все еще есть кредит, чтобы заплатить за землю.

Дома теряют ценность?! - инвестируйте в качественное образование, но как его выбрать?! смотрите практический мастер-класс: обучение руководителя от тренинга до бизнес-школы

Дом не является капиталовложением, поэтому вы экономите буквально в носках. В японском измерении это могут быть матрасы или специальные шкафы, но деньги все еще хранятся дома. Государство в форме пенсии не обеспечит справедливый уровень жизни, вложение средств может оказаться непродуктивным, дом все равно не будет продаваться, поэтому ничто в Японии не заменит реальных денег. Что также создает другую проблему, потому что сбережения, набитые в шкафах, не работают и не накручивают рынок.

В Японии политики и общество не любят принимать решительные меры. Существует высокая вероятность того, что, прежде чем правительство примет решение о новых решениях, общество сократится еще на тысячи и тем самым получит новые дома без арендаторов. Демография также неблагоприятна для этой страны.

Масштаб явления

Чтобы представить масштаб явления наполнения Японии все более пустующими квартирами и домами, нужно знать масштаб городов там. В районе Токио проживает около 14 миллионов человек, а в мегаполисе «Большой Токио» уже проживает около 38 миллионов человек. Это то же самое, что население всей Польши, сосредоточенное в районе 13,5 тыс. Человек. км2, что в 23 раза меньше.

За последние 50 лет (между 1963 и 2013 годами) количество домов увеличилось почти втрое: с 2,5 миллионов до 7,36 миллионов, сообщает Japan House and Land Survey. Количество домов увеличивается так быстро, что старые не могут быть снесены. В среднем четыре новых создаются вместо одного удаленного. Новые дома прибывают со скоростью вдвое быстрее, чем в Париже, Лондоне или Нью-Йорке (данные основаны на анализе Джеймса Глисона,  февраль 2018 года).

Пустой дом становится для японцев, т. Е. С ( (акия, лит. «Пустой дом»). По оценкам Министерства внутренних дел и связи, к 2033 году этот тип будет близок к каждому третьему дому в стране (ровно 30 процентов). Кроме того, поскольку людей стало меньше, и к 2040 году на карте исчезнет до 900 городов, был разработан план, поощряющий поселение в «акия».
Вышеупомянутый Токио все еще перестраивается, как городские трансформеры из историй роботов.

Акия остается на окраине крупных городов, в провинциях, которые не могут защитить себя от депопуляции. Конечно, пустой дом можно взять и отремонтировать, вложив в него деньги, но нет никаких гарантий, что жизнь в этом районе вернется.

Поэтому Акия не стоит брать на себя ответственность за то, где он остановился, потому что вы рискуете жизнью в городе-призраке. Другая проблема - сложная ситуация, связанная с налоговым статусом, который сопровождает данное имущество. Иногда бывает трудно добраться до реального владельца дома, и дополнительные сборы, требуемые при переписывании земельных и ипотечных реестров, слишком высоки.

Демография не помогает

Количество японцев уменьшается. В последние годы уровень рождаемости был отрицательным, и некоторые ученые даже создали уравнения, которые устанавливают конкретные дни на сотни лет, когда - с учетом текущих демографических тенденций - последний японец закончится.

Сокращающееся общество является огромной проблемой для экономики, потому что чем меньше молодых людей рождается, тем меньше людей смогут работать на старшее поколение в будущем.Следовательно, неблагоприятная демография напрямую связана с проблемами пенсионной системы.

Перед началом саммита G20 в Осаке (28-29 июня) СМИ опубликовали политическую бомбу. «Japan Times» сообщила о проблеме растущей дыры в японской службе социального обеспечения .

Недостаточно денег для выхода на пенсию - это было известно в течение некоторого времени - но на этот раз есть конкретные расчеты.

Они показывают, что у пары пенсионеров после 60 кончится менее 55 000 иены в месяц (520 долларов), а общая дыра в паре достигнет почти 20 миллионов иен (184 000 долларов) - при условии, что они останутся на пенсии 30 лет. Японцы живут дольше, молодые люди не приезжают достаточно быстро, и вещи становятся действительно скучными. Премьер-министр знает это, но он делает хорошее лицо для худшей игры.

Для сравнения, средняя пенсия в Японии в 2018 году составила 150 000 человек. иена (1350 долларов). Ожидается, что к 2065 году пенсионеры составят 40% всего общества.

Инвестирование также не улучшает ситуацию

1 июля, за 20 дней до выборов в сенат, но вскоре после выходных G20 в Осаке, Асахи Симбун опубликовал письмо стоматолога, в котором упоминались проблемные 20 миллионов иен. Человек описал свою историю : ему 63 года, он спасал с 30 лет, потому что он ожидал, что, как работающий не по найму человек, он не будет получать достаточную пенсию. За 30 лет он заплатил 18 миллионов иен в специальный фонд, получив гарантию оплаты 40 миллионов. Однако он был очень удивлен, когда ему заплатили всего 20 миллионов иен.

Параллельный депозит в виде частного пенсионного фонда, обещавший ежемесячные платежи в размере 280 тысяч злотых, также оказался неудачным. иена в течение ограниченного периода времени. Оказалось, что с годами процентная ставка изменилась на невыгодную, и вы получили только 120 000. иен. Через два года, после достижения 65-летнего возраста, государство начнет выплачивать ему пенсию, но из-за упомянутой самозанятости ставка будет составлять только 65 000. иены за месяц. Подводя итог, можно сказать, что даже 30-летнее инвестирование в дополнительные пенсионные фонды не гарантирует адекватную безопасность в старости в Японии.