Поставка вин в Китай: Бизнес с Китаем

Поставка вин в Китай может представлять интересную идею бизнеса с Китаем, ведь китайский рынок потребления вин является относительно молодым и если мне не изменяет память европейские компании начали большие поставки вин в 2003 году, но сейчас поставки вина в Китай начинаются и из России.

Завод “Массандра”, известный производитель крымских вин, начинает свои поставки в Китай, сухого и полусухого вина.

Китайские торговые производители, побывав весной 2016 года на территории завода, продегустировав множества вин, фактически моментально приняли решения о поставке, в этом и состоит вся прелесть бизнеса с Китаем.

Когда китайским бизнесменам понравился ваш продукт или услуга – и они видят свою прибыль, последующие шаги происходят очень и очень быстро, при этом не важно какую продукцию вы представляете или над каким проектом работаете.

Представители китайской компании выбрали красное “Каберне”,”Мерло”, белое “Шардоне”, полусладкое красное “Каберне Массандра”, полусладкий розовый “Мускат Массандра”.

Бизнес с Китаем: экспорт вин в Китай

Сейчас китайская сторона определяет фактические отношение китайского потребителя к винам из России, уточняя и корректируя каждую партию, конечно хочется думать о долгосрочном сотрудничестве по поставкам в Китай, но конкуренция на рынке поставок вина в Китай довольно большая и российским компаниям приходится конкурировать с крупнейшими европейскими и американскими винодельческими предприятиями.

Перспективы поставок вина в Китая

Потенциал рынка потребления вина в Китае огромен, по некоторым прогнозам в течении ближайших 5 лет он может вырасти на 700%, согласитесь есть о чем подумать бизнесменам, которые рассматривают потенциал бизнеса с Китаем для развития своих компаний.

Читать далее: Поставка вин в Китай: Бизнес с Китаем

Продолжение следует... подписываемся на канал, ставим лайк, делимся с друзьями...

Савкин Константин Сергеевич www.SavkinKS.ru – консультации и консалтинг, стратегия, маркетинг, переговоры, экспорт во Вьетнам/ в Китай