Кто нас бесит в социальных сетях?

20 December 2018

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно мы общаемся с десятками людей, но не всегда остаемся довольны взаимодействием с тем или иным человеком, а все потому, что мы не можем управлять действиями других участников – кто-то отвечает слишком долго, кто-то пишет слишком много, а кто-то и вовсе игнорирует сообщения, находясь при этом в статусе онлайн. Какие еще есть категории людей, которые нас раздражают в социальных сетях?

Меломаны

Есть люди, которые не могут жить без музыки и свято верят в то, что другим она тоже важна, как воздух. Именно поэтому меломан закидывает своих друзей треками и клипами, и в нетерпении ждет ответной реакции. При этом, негативные оценки не принимаются, вы тоже должны пищать от новой песни Джастина Бибера и плевать, что в обычной жизни вы слушаете тяжелый рок.

Безграмотные

Штобы абщатся с ниграммотными людьми, нужно заручиться огромным терпением и отложить ручку с красной пастой в сторону, а все потому, что неграмотные люди потому и неграмотные, что не внемлют чужим советам, не читают книг, не учат правила русского языка. Они считают, что их нужно принимать такими, какие они есть, а то, что у вас «катица слиза» от их сообщений – не их проблема.

Влюбленные

На страничке влюбленного человека нет интересных статей и даже рецептов никому не нужного пирога – все пространство занято второй половиной. По началу все это кажется милым, но потом даже как-то начинаешь смущаться, читая пылкие признания и клятвы в верности. Высший уровень – это создание одной странички на двоих, оставим это явление без комментариев.

Любители мемов

И откуда только у людей берется столько времени, чтобы успеть просмотреть развлекательные паблики и закидать друзей якобы смешными картинками?! Наверняка и в вашем окружении есть человек, который без разбора шлет вам один мем за другим. Особенно, этим недугом начинают страдать те, кто познакомился с интернетом совсем недавно и думает, что другие тоже буквально вчера провели заветный кабель.

Ненавистники знаков препинания

Чтобы сформулировать предложение и правильно расставить в нем акценты, нужно немного подумать, а те, кто думать не хотят, делают все для того, чтобы кто-то сделал это за них:

Именно поэтому

Они любят писать так

В одну строчку

Сиди потом, собирай смысл по крупицам.

Почти всегда подобный тип людей оправдывается нехваткой времени. Да просто признайтесь в неуважении к собеседнику и дело с концом!

Активисты

Активисты верят в силу социальных сетей, поэтому участвуют во всех медиа-мероприятиях, именно от них вы получаете приглашение подписать петицию, проголосовать за брата маминой подруги и просьбу взять бездомного кота на передержку. Вроде бы дела хорошие, но от них очень быстро устаешь – ну есть среди нас люди, которым не интересна жизнь общества.

Хроникеры

Человек приехал на море, родил ребенка, открыл шоу-рум – и все, лента друзей начинает состоять из новостей одной лишь персоны. Поток фотографий просто нескончаем и вроде бы как-то надо отметится, что ты их видел, но они такие однотипные, такие посредственные… В конечном счете ты отписываешься от новостей данного человека и даже дышать становится легче – если ты не видел, значит их и не было.

_________________________________________________________________________________________

Может мы кого-то забыли? Пишите в комментариях – кто или что вас раздражает в социальных сетях?